Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Верховном суде Республики Татарстан оглашён приговор по делу в отношении сбытчика наркотических средств

 
В Верховном суде Республики Татарстан оглашён приговор по делу в отношении сбытчика наркотических средств
Уголовно-судебное управление 29.08.2019

Накануне Верховный суд Республики Татарстан огласил приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный в крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый незаконно приобрёл у неустановленного лица таблетки, содержащие в своем составе психотропное вещество и наркотическое средство. Запрещенные препараты он незаконно хранил при себе для дальнейшего сбыта

В январе 2019 года подсудимый, находясь возле одного из домов на проспекте Строителей в городе Нижнекамске, сбыл 64 таблеток своей знакомой. Та, в свою очередь, перепродала их приятелю, которого позже задержали сотрудниками полиции. В ходе досмотра у молодого человека были обнаружены и изъяты 4 таблетки, а оставшиеся 60 - в ходе обыска его жилища.

Кроме того, в январе 2019 года подсудимый вновь сбыл той же девушке 16 таблеток общей массой 2,18 грамма. Пять из них девушка также сбыла приятелю в городе Нижнекамске. Во время осмотра автомобиля, в котором происходила "сделка" стражи порядка обнаружили и изъяли часть запрещенных препаратов, остальные покупатель выдал им добровольно.

В феврале 2019 года подсудимый сбыл той же девушке еще 100 таблеток, после чего его задержали сотрудники полиции.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 13 годам лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку