Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Татарстане суд удовлетворил исковое заявление прокурора о предоставлении земельного участка семье, имеющей ребёнка-инвалида

 
В Татарстане суд удовлетворил исковое заявление прокурора о предоставлении земельного участка семье, имеющей ребёнка-инвалида
Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе 26.08.2019

Прокурор города Набережные Челны обратился с административным исковым заявлением в суд к Исполнительному комитету муниципального образования г. Набережные Челны о признании незаконным бездействия, выразившегося в непредоставлении земельного участка семье, имеющей ребёнка-инвалида.

Установлено, что семье, в составе которой имеется ребёнок-инвалид, при наличии в муниципальной собственности свободных земельных участков, длительное время не предоставляется участок для индивидуального жилищного строительства.

По закону инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства, садоводства.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Судебной коллегией по административным делам Верховного суда Республики Татарстан решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.


<  Возврат к списку