Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Казани осуждён 47-летний мужчина, до смерти избивший родственника

 
В Казани осуждён 47-летний мужчина, до смерти избивший родственника
Уголовно-судебное управление 05.08.2019

Приволжский районный суд города Казани рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что 24 апреля 2018 года подсудимый, будучи в нетрезвом виде, находясь возле дома на ул. Садовой в пос. Старое Победилово г. Казани, обратился к местному жителю с вопросом о месте нахождения брата своей супруги. Ввиду не информированности мужчина не смог ответить, в связи с этим подсудимый избил последнего. В результате потерпевший получил переломы двух рёбер, носа, сотрясение головного мозга, причинившие средней тяжести вред здоровью.

В тот же вечер подсудимый, разыскав родственника, нанёс ему не менее 45 ударов неустановленным предметом по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший на следующий день скончался в больнице.

Ранее коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт.

С учётом этого, суд приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку