Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Илдус Нафиков проверил работу казанского центра для приговорённых к принудительным работам

 
Илдус Нафиков проверил работу казанского центра для приговорённых к принудительным работам
Пресс-служба 11.06.2019

Прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков посетил сегодня ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Республике Татарстан. Во время обхода территории его сопровождали врио начальника УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев, начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных Айрат Хабибуллин, врио начальника ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Республике Татарстан Рамиль Гиззатуллин, начальник профильного отдела прокуратуры Республики Татарстан Артем Зайцев.

Глава надзорного ведомства осмотрел все помещения центра, ознакомился с материально-бытовым и медико-санитарным обеспечением содержащихся в учреждении, проверил законность и режим их содержания. В процессе осмотра Илдус Нафиков пообщался с осужденными, выяснил, нет ли у них жалоб на условия содержания и на сотрудников учреждения. Жалоб, заявлений и предложений от них не поступило.

Прокурор республики также ознакомился с условиями работы отдела безопасности, сотрудники которого круглосуточно осуществляют надзор за осужденными на территории исправительного центра, а также в местах работ и иных местах их пребывания. Присутствовавшим были продемонстрированы возможности технических средств надзора и контроля. 

По итогам инспекции деятельность ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Республике Татарстан по контролю исполнения наказаний признана соответствующей требованиям федерального законодательства.

Справочно. Федеральное казенное учреждение «Исправительный центр № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан» с лимитом наполнения 200 человек, из которых: мужчины – 150, женщины – 50 функционирует как учреждение в системе уголовно-исполнительной системы с 19 марта 2018 года.

На момент проверки, лимит наполнения учреждения лицами мужского пола составляет 93,3 % (140 человек), наполняемость учреждения лицами женского пола составляет 12 % (6 человек).

Общее количество осужденных, состоящих на учете, составляет 146 человек, из которых на лицо 130.

В период посещения 80 человек из числа осужденных находились на своих рабочих местах за пределами учреждения, 1 - проходит лечение в учреждении здравоохранения, 8 - находятся в федеральном розыске как лица, уклоняющиеся от отбывания наказания, 11 - разрешен выезд за пределы исправительного центра на период отпуска, 6 - водворены в помещение для нарушителей, трем из них которых разрешен выход на работу, еще 25 человек находились в общежитиях после ночной рабочей смены.


<  Возврат к списку