Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В прокуратуре Татарстана обсудили ситуацию с утилизацией биологических отходов зеленодольского мясоперерабатывающего комбината

 
В прокуратуре Татарстана обсудили ситуацию с утилизацией биологических отходов зеленодольского мясоперерабатывающего комбината
Отдел № 5 по надзору за исполнением законодательства о защите интересов государства 31.05.2019

Сегодня в прокуратуре Республики Татарстан под председательством начальника отдела № 5 управления по надзору за исполнением федерального законодательства Владимира Циомы состоялось межведомственное совещание в связи с ситуацией вокруг Зеленодольского мясоперерабатывающего комбината «Даль-Кама».

В совещании приняли участие представители Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Минэкологии РТ, Главного управления ветеринарии Кабмина РТ, Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района, конкурсный управляющий предприятия.

Напомним, прошлым летом на комбинате обнаружили 80 тонн протухшей курятины. По словам руководства предприятия, продукция испортилась из-за поломки холодильников и её закопали в ста метрах от Волги прямо на территории комбината.

Между тем нахождение биологических отходов в непосредственной близости от водного объекта может повлечь за собой крайне неблагоприятные последствия для окружающей природной среды.

Несмотря на неоднократные требования контролирующих органов руководство предприятия меры к организации надлежащей утилизации отходов до настоящего времени не приняло.

По результатам совещания принято решение о принудительном вывозе и утилизации отходов с привлечением специализированной организации. Реализация данного решения поручена конкурсному управляющему комбината и исполкому Зеленодольского муниципального района.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры республики.

 

 


<  Возврат к списку