Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело о незаконном предпринимательстве

 
Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело о незаконном предпринимательстве
Отдел № 2 по надзору за следствием в органах внутренних дел 10.04.2019

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Казани. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

По версии следствия, в период с ноября 2012 года по ноябрь 2016 года фигурант дела, являясь директором и соучредителем ООО «Фэмэли Эйс», не имея соответствующей лицензии, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность. Так, бизнесмен принимал от граждан их сбережения для последующего инвестирования. При этом взаимоотношения с клиентами оформлялись документально: договорами консультационных услуг, регламентом ведения счета и распиской директора о получении от гражданина (клиента) денежных средств.

По условиям договора ООО «Фэмэли Эйс» брало на себя обязательства по консультированию граждан относительно открытия брокерских счетов, предназначенных для зачисления на них денежных средств и передачи их в доверительное управление с целью получения прибыли от совершения последним операций с денежными средствами клиентов на платформе брокерских фирм.

Причастность мужчины к инкриминируемому преступлению подтверждается показаниями сотрудников ООО «Фэмэли эйс», граждан, заключившими договоры консультационных услуг, а также заключениями экспертов. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Арест на имущество не накладывался, ввиду отсутствия такового, кроме единственного жилья.

Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.



<  Возврат к списку