Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Татарстане суд оставил без удовлетворения жалобу гражданина, которого лишили водительских прав по инициативе прокуратуры в связи с наркоманией

 
В Татарстане суд оставил без удовлетворения жалобу гражданина, которого лишили водительских прав по инициативе прокуратуры в связи с наркоманией
Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе 06.03.2019

Нижнекамская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что местный житель, страдающий наркоманией, состоит на учёте у врача-нарколога. При этом он имеет водительское удостоверение.

Согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством. К их числу относится и наркомания.

В связи с этим прокуратура района направила в суд заявление о прекращении действия права гражданина на управление транспортными средствами.

Исковые требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объёме.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его в апелляционном порядке.

Верховный суд Республики Татарстан оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.


<  Возврат к списку