Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Татарстане суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Новосибирска, признанного виновным в попытке сбыта крупной партии наркотиков

 
В Татарстане суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Новосибирска, признанного виновным в попытке сбыта крупной партии наркотиков
Уголовно-судебное управление 07.02.2019

Верховный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 29-летнего жителя Новосибирска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный организованной группой).

В суде установлено, что в апреле 2018 года подсудимый посредством сети Интернет вступил в организованную группу в качестве курьера с целью незаконного сбыта синтетических наркотических средств на территории Российской Федерации.

11 апреля 2018 года подсудимый, находясь в Московской области, следуя указаниям и ранее направленным неустановленным лицом координатам закладки, изъял из тайника почти 1 кг синтетического наркотика. После этого он перевёз и спрятал наркотики в лесопосадке возле деревни Савино Верхнеуслонского района Республики Татарстан.

В тот же день двое неустановленных лиц забрали наркотические средства, а позже были задержаны оперативниками на КПМ «Малиновка» в Верхнеуслонском районе.

25 мая 2018 года подсудимый, находясь в Московской области, забрал из тайника почти 10 кг синтетического наркотика, предназначенные для дальнейшего сбыта в городах Бузулук, Тольятти, Челябинск, Уфа и Самара.

Однако в тот же день злоумышленник был задержан оперативниками. Наркотические средства были изъяты из незаконного оборота.

Обвинительное заключение по делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Леонидом Коржинеком.

Государственное обвинение в суде поддержано заместителем прокурора Республики Татарстан Юлией Наумовой.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку