Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Вступил в законную силу приговор в отношении казанца, по вине которого в ДТП погиб автоинспектор

 
Вступил в законную силу приговор в отношении казанца, по вине которого в ДТП погиб автоинспектор
Уголовно-судебное управление 07.02.2019

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор в отношении 31-летнего Артура Сатрутдинова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что ночью 27 апреля 2018 года Сатрутдинов за рулём автомобиля BMW двигался по улицам г. Казани. В какой-то момент водитель проигнорировал требования автоинспекторов об остановке, после чего началось преследование правонарушителя. Пытаясь скрыться, Сатрутдинов превысил установленную скорость движения, неоднократно проезжая перекрестки на запрещающий сигнал светофора и двигаясь по полосе встречного движения. 

С целью принудительной остановки транспортного средства беглеца, двое инспекторов заблокировали проезжую часть патрульным автомобилем. Несмотря на это, водитель продолжил движение и врезался в патрульный автомобиль.

В результате пострадали двое сотрудников ДПС, один из которых скончался на месте.

Суд приговорил Сатрутдинова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Осуждённый и адвокат, оспаривая законность приговора, обжаловали его в апелляционном порядке.

Верховный Суд Российской Федерации, согласившись с мнением прокуратуры, оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.


<  Возврат к списку