Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Татарстане 59-летний бизнесмен предстанет перед судом по обвинению в незаконной регистрации фирмы и попытке хищения 3 млн рублей под видом налогового возмещения

 
В Татарстане 59-летний бизнесмен предстанет перед судом по обвинению в незаконной регистрации фирмы и попытке хищения 3 млн рублей под видом налогового возмещения
Отдел № 2 по надзору за следствием в органах внутренних дел 29.01.2019

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).

По версии следствия, в апреле 2012 года бизнесмен представил в налоговую инспекцию документы на регистрацию предприятия- ООО «Научно-исследовательский проектный институт энергетического и нефтегазового комплекса» на подставное лицо с целью дальнейшей аферы с налоговым возмещением.

Затем мужчина, действуя от имени ООО ПИК «ГазОйлЭксперт», предоставил в налоговый орган декларацию на возмещение налога на добавленную стоимость за второй квартал 2012 года, в которой указал заведомо ложные сведения о сделках с ООО «Научно-исследовательский проектный институт энергетического и нефтегазового комплекса». Однако действия злоумышленника, направленные на хищение почти 3 млн рублей бюджетных средств, были пресечены сотрудниками налоговой инспекции в ходе камеральной проверки.

Свою вину он не признал. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело направлено в Ново-Савиновский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.


<  Возврат к списку