Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства в казанской школе, где ученики сидели на уроке на корточках

 
Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства в казанской школе, где ученики сидели на уроке на корточках
Отдел по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи 28.12.2018

Прокуратура Приволжского района г. Казани по поручению Илдуса Нафикова провела проверку публикации в СМИ о нарушениях прав учащихся казанской школы №114. К участию к проверке были привлечены сотрудники Роспотребнадзора.

Установлено, что часть внеурочных занятий действительно проводилась в общешкольных помещениях: в спортивном и читальном залах, что не противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям и организации обучения в обще­образовательных учреждениях.

Обращений родителей по поводу обучения их детей в неприспособленных помещениях в прокуратуру При­волжского района г. Казани не поступало.

Вместе с тем в ходе проверки выявлено превышение проектной мощности здания. Школа, построенная в 1957 году, была рассчитана на 324 учащихся. Фактически в ней учились в две смены 568 детей. Также не соблюдались нормы площади на одного учащегося.

Кроме того, в нарушение законодательства уроки родного языка проводились не в учебном классе, а в помещении библиотеки.

В целях устранения выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствовавших, прокуратура района внесла в адрес руководителя городского управления образования представление, которое находится на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку