Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Прокуратура Татарстана обобщила итоги проверок исполнения законодательства об оказании платных медицинских услуг

 
Прокуратура Татарстана обобщила итоги проверок исполнения законодательства об оказании платных медицинских услуг
Отдел № 3 по надзору за соблюдением законодательства в социальной сфере 28.12.2018

Прокуратура Республики Татарстан обобщила итоги проверок исполнения законодательства о здравоохранении, в части оказания платных медицинских услуг, в том числе льготной категории граждан. Проверки проводились в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

В ходе проверок прокурорами городов и районов были выявлены нарушения лицензионных требований, в части размещения актуальной информации на официальной сайте в сети Интернет при оказании платных медицинских услуг, а также оформления и содержания заключаемых договоров оказания платных медуслуг.

В частности, подобные нарушения были выявлены в ГАУЗ «Верхнеуслонская ЦРБ». Размещенная на официальном сайте учреждения информация о прейскуранте цен на платные медицинские услуги и медицинских работниках, оказывающих платные медицинские услуги, являлась неактуальной.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами в медицинских учреждениях городов Казани, Нижнекамске, Чистополе, Заинске, Тукаевского, Алькеевского, Сабинского, Рыбнослободского и Новошешминского районов.

Прокурором выявлены нарушения законодательства в договорах на оказание платных медицинских услуг в ГАУЗ «Пестречинская центральная районная больница». Так, в одном из договоров отсутствовали сведения о номере лицензии на осуществление медицинской деятельности, дата ее регистрации с указанием перечня работ (услуг), адрес места нахождения и телефон лицензирующего органа; сроки предоставления платных медицинских услуг. Перечень платных медицинских услуг был сформулирован некорректно.

Всего по итогам проверок прокурорами выявлено более 40 нарушений законодательства. В целях их устранения внесено 28 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 17 должностных лиц. Еще 11 представлений находятся на стадии рассмотрения.

Фактическое устранение нарушений законодательства, а также причин и условий, им способствующих, остается на контроле прокуроров на местах.



<  Возврат к списку