Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Татарстане будут судить бизнесмена из Самарской области, обвиняемого в хищении сельскохозяйственной продукции

 
В Татарстане будут судить бизнесмена из Самарской области, обвиняемого в хищении сельскохозяйственной продукции
Отдел № 2 по надзору за следствием в органах внутренних дел 24.12.2018

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего тольяттинского предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

По версии следствия, в мае-июне 2017 года фигурант дела похитил нерафинированное подсолнечное масло, принадлежащее казанской фирме. При этом злоумышленник подделал и направил на электронный адрес предприятия-поставщика платежное поручение, подтверждающее факт оплаты. Фактически отгрузка готовой продукции происходила со склада завода по переработке семян подсолнечника в пгт. Безенчук Безенчукского района Самарской области. Похитив там более 20 тонн масла стоимостью свыше 880 тыс. рублей, злоумышленник перепродал его другому казанскому предприятию за 754 тыс. рублей.

Аналогичным образом предприниматель попытался похитить с того же предприятия еще 60 тонн подсолнечного масла на общую сумму свыше 2,6 млн рублей. Однако получить и вывезти продукцию со склада ему не удалось, так как факты подделки платежных документов и отсутствия оплаты предыдущей поставки были обнаружены и пресечены.

Свою вину мужчина полностью признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Потерпевшим заявлен гражданский иск о взыскании причиненного преступлением ущерба. В целях его возмещения следствием наложен арест на расчетные счета обвиняемого.

Уголовное дело будет направлено в Ново-Савиновский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.


<  Возврат к списку