Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Верховном суде Республики Татарстан оглашён приговор по уголовному делу об убийстве мужчины в Нурлате

 
В Верховном суде Республики Татарстан оглашён приговор по уголовному делу об убийстве мужчины в Нурлате
Уголовно-судебное управление 11.10.2018

Накануне Верховный суд Республики Татарстан огласил приговор в отношении 33-летнего мужчины, 18-летнего юноши и 16-летнего ученика средней общеобразовательной школы города Альметьевска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в начале января 2018 года трое подсудимых, находясь в квартире на ул. Красноармейской в г. Нурлате, распивали спиртные напитки в компании своего знакомого, страдающего умственной отсталостью. В ходе застолья между приятелями возникла ссора. В пылу конфликта подсудимые нанесли потерпевшему множество ударов руками по голове. Затем они поочередно, передавая друг другу нож, нанесли потерпевшему не менее 24 ударов в шею, грудь и живот. От полученных ранений мужчина скончался.

Также в ночь на 16 октября 2017 года несовершеннолетний подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в г. Нурлате, незаконно проник в салон припаркованного автомобиля ВАЗ-21074 и совершил его угон. Выехав за пределы города, злоумышленник оставил автомобиль на трассе.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил 33-летнего подсудимого к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года; 18-летнего подельника - к 12,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года; несовершеннолетнего подростка - к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении несовершеннолетнего по факту неправомерного завладения автомобилем прекращено за примирением сторон.


<  Возврат к списку