Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Верховном суде Республики Татарстан началось рассмотрение уголовного дела об убийстве 16-летнего подростка в Нижнекамске

 
В Верховном суде Республики Татарстан началось рассмотрение уголовного дела об убийстве 16-летнего подростка в Нижнекамске
Уголовно-судебное управление 04.10.2018

В Верховном суде Республики Татарстан началось рассмотрение уголовного дела в отношении троих жителей Нижнекамска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с похищением человека), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). 

По версии следствия, в ночь на 26 ноября 2017 года в одной из квартир дома на проспекте Химиков в городе Нижнекамске, две компании молодых людей, ранее не знакомых между собой, распивали спиртные напитки. Один из фигурантов дела, отрицательно настроенный к лицам, употребляющим наркотические средства, заподозрил 16-летнего подростка в употреблении наркотиков. На этой почве между ними произошла ссора.

В ходе конфликта трое фигурантов дела и 17-летний соучастник избили подростка, после чего вывезли его на автомобиле в лесной массив «Корабельная роща», расположенный недалеко от Нижнекамска. Там они жестоко избили потерпевшего, причинив ему тяжелые травмы, от которых он скончался на месте. Засыпав тело подростка листьями и ветками деревьев, злоумышленники с места преступления скрылись.

О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.

Ранее 17-летний соучастник был признан невменяемым и освобожден судом от уголовной ответственности, ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.


<  Возврат к списку