Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Нижнем Новгороде под руководством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева состоялся межрегиональный открытый форум прокуратур Приволжского федерального округа

 
В Нижнем Новгороде под руководством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева состоялся межрегиональный открытый форум прокуратур Приволжского федерального округа
Пресс-служба 28.09.2018

Сегодня, 28 сентября 2018 года, в Нижнем Новгороде под руководством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева состоялся открытый межрегиональный форум прокуратур Приволжского федерального округа. Тема мероприятия: «Обеспечение законности в сфере благоустройства муниципальных образований – один из факторов соблюдения комфортных условий для проживания граждан».

В работе форума наряду с руководителями всех прокуратур субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, представителей региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления, глав муниципальных образований, представителей общественных организаций и студенческого сообщества, приняли участие Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. 

Прокуратуру Республики Татарстан на форуме представляли заместитель прокурора республики Марат Долгов и старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

До начала форума был организован брифинг с участием журналистов федеральных и региональных средств массовой информации.

Открывая работу форума, заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев отметил, что обеспечение комфортных условий проживания граждан является одной из первостепенных задач современного общества, поскольку от ее решения зависит благополучие миллионов граждан. Во многих регионах округа прокурорами накоплен солидный опыт работы на данном направлении, а органами власти выработаны инновационные и эффективные подходы к решению задач в сфере благоустройства территорий.

Участниками форума отмечено, что органами прокуратуры сформирована система мониторинга сведений, публикуемых в СМИ, сети «Интернет», налажено взаимодействие с органами власти, общественными организациями и населением, что позволяет своевременно выявлять и пресекать нарушения закона, принимать меры к реальному восстановлению нарушенных прав граждан, интересов общества и государства. В поле постоянного внимания прокуроров находится деятельность уполномоченных органов на всех ее этапах, начиная от нормативно-правового обеспечения и формирования бюджетных резервов, и заканчивая оплатой выполненных работ и контролем исполнения. Только за истекший период 2018 г. в деятельности органов власти, подрядных и управляющих организаций прокурорами в регионах округа выявлено свыше 7,5 тыс. нарушений, в административном и дисциплинарном порядке наказано более 1,8 тыс. виновных лиц.

Также отмечено, что вопросы благоустройства актуальны для всех без исключения регионов Приволжского федерального округа. Несмотря на это, в каждом из регионов есть своя специфика, которая обуславливает выбор различных подходов в решении возникающих проблем. В рамках форума изучены положительные практики и успешные проекты формирования общественных пространств, благоустройства придомовых территорий и улиц.

Особое внимание было уделено вопросам вовлечения общественности и молодого поколения в решение задач в рассматриваемой сфере.

В завершение заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев отметил, что форум стал эффективной площадкой для обмена мнениями и распространения положительного опыта регионов, достигших положительных результатов в рассматриваемой сфере.

Итоги форума будут учтены в дальнейшей работе органов прокуратуры совместно с общественными институтами и властными структурами.

 



<  Возврат к списку