Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Татарстане 31-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов

 
В Татарстане 31-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов
Отдел № 1 по надзору за процессуальной деятельностью следственного управления Следственного комитета России по Республике Татарстан 06.09.2018

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 31-летнего жителя города Казани. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений и иным общеопасным способом).

По версии следствия, ночью 27 апреля 2018 года фигурант дела, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем BMW. После невыполнения мужчиной требования автоинспекторов об остановке транспортного средства, правоохранители начали его преследование.

Превышая установленную скорость движения, неоднократно проезжая перекрестки на запрещающий сигнал светофора, а также выезжая на полосу встречного движения, правонарушитель пытался скрыться от преследования сотрудников полка ДПС.

С целью принудительной остановки транспортного средства нарушителя, двое инспекторов заблокировали проезжую часть патрульным автомобилем.

Продолжая уходить от погони правонарушитель врезался в патрульный автомобиль, заблокировавший ему путь. В результате столкновения автомобилей один из автоинспекторов скончался, второй получил травму головы.

Кроме того, автомобиль ДПС получил многочисленные повреждения, ущерб составил свыше 390 тыс. рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?