Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Татарстане по инициативе прокуратуры коммерческая организация оштрафована на полмиллиона рублей за коррупционное правонарушение

 
В Татарстане по инициативе прокуратуры коммерческая организация оштрафована на полмиллиона рублей за коррупционное правонарушение
Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции 02.08.2018

Прокуратура Республики Татарстан провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в обществе с ограниченной ответственностью «ТКС-Контакт».

Установлено, что при проведении электронного аукциона на содержание стационарных и сетевых модульных общественных туалетов в летний период 2016 года единственный учредитель ООО «ТКС-Контакт», действуя от имени и в интересах предприятия, предложил представителю фирмы-участника отказаться от участия в аукционе за денежное вознаграждение в размере 150 тыс. рублей.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с этим прокуратура республики возбудила в отношении юридического лица - ООО «ТКС-Контакт» -дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени и в интересах юридического лица).

Мировой суд судебного участка № 4 Вахитовского судебного района г. Казани назначил правонарушителю наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей в доход государства.

Судебное решение не вступило в законную силу.

 


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?