Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Татарстане после вмешательства прокуратуры работникам проектно-строительной фирмы выплачен долг по оплате труда на сумму свыше 6,8 млн рублей

 
В Татарстане после вмешательства прокуратуры работникам проектно-строительной фирмы выплачен долг по оплате труда на сумму свыше 6,8 млн рублей
Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе 31.07.2018

Прокуратура Заинского района Республики Татарстан выявила факт невыплаты заработной платы работникам общества с ограниченной ответственностью «Проектно-строительная фирма «Гидромонтаж».

Установлено, что 96 работникам фирмы не была выплачена заработная плата за май-август 2017 года. Долг по оплате труда составил свыше 6,8 млн. рублей.

При этом задержки в выплате заработной платы работникам предприятия носили систематический характер.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности прокуратура неоднократно вносила в адрес руководителя предприятия представления.

Кроме того, по постановлению прокурора предприятие дважды привлекалось к административной ответственности по ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Правонарушители оштрафованы.

Более того, по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). 

В настоящий момент расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования трудовые права работников предприятия восстановлены - долг по оплате труда им выплачен в полном объёме.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?