Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Татарстане суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участников банды Урматского

 
В Татарстане суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участников банды Урматского
Уголовно-судебное управление 04.07.2018

Верховный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего организатора и пяти участников банды. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ (создание и участие в банде), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, а равно с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, организованной группой), п. «а» ч. 3 ст.161 УК РФ (грабеж, совершённый организованной группой, с проникновением в помещение), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, организованной группой).

В суде установлено, что в 2008 году 31-летний житель Казани создал в вооруженную группу (банду) для нападения на коммерческие организации с целью ограбления. В состав преступной организации добровольно вошли остальные фигуранты дела и иные неустановленные следствием лица.

В период с 2008 года по март 2012 года соучастники с применением огнестрельного оружия совершили разбойные нападения на букмекерские конторы, ломбард, ювелирные мастерские, а также ограбили пункт приёма платежей и магазин. Предметами хищений выступали деньги, ювелирные украшения, в одном случае – ноутбук.

Кроме того, злоумышленники тайно похитили 17 тыс. рублей из магазина, расположенного на улице Челюскина в г. Казани, а из двух салонов сотовой связи - дорогостоящие мобильные телефоны стоимостью более 280 тыс. рублей.

Причиненный преступлениями ущерб составил более 3 млн рублей.

Подсудимые свою вину не признали.

Суд приговорил всех их к лишению свободы на срок от 5 до 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы от 1 года до 1 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее седьмой фигурант дела был осуждён к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с последующим ограничением свободы на 10 месяцев.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?