Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве мужчины в Казани

 
Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве мужчины в Казани
Уголовно-судебное управление 28.06.2018

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор в отношении 43-летней Юлии Черемухиной и 48-летнего Сергея Суворова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц).

В суде установлено, что в ночь на 8 декабря 2017 года подсудимые распивали спиртные напитки в компании знакомого. Во время застолья между мужчинами произошла ссора на почве ревности. В ходе конфликта Суворов и Черемухина поочередно нанесли потерпевшему множество ударов ножом.

В результате мужчина от полученных ранений скончался на месте. Труп потерпевшего подсудимые вынесли на лестничную площадку и скрылись.

Свою вину подсудимые не признали.

Суд приговорил Суворова к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год; Черемухину – к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с последующим ограничением свободы на 6 месяцев.

Осужденные и адвокаты, оспаривая законность приговора, обжаловали его в апелляционном порядке.

Верховный Суд Российской Федерации, согласившись с мнением прокуратуры, оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?