Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Татарстане вынесен приговор 37-летнему мужчине, признанному виновным в похищении человека

 
В Татарстане вынесен приговор 37-летнему мужчине, признанному виновным в похищении человека
Уголовно-судебное управление 01.06.2018

Верховный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя поселка Осиново Зеленодольского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение   человека, совершённое из корыстных побуждений, организованной группой), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что ночью 21 января 2006 года подсудимый и другие участники организованной преступной группы, с целью выкупа в размере 100 тыс. долларов США, похитили 19-летнего сына главного редактора одной из казанских газет. Посадив потерпевшего в автомобиль, злоумышленники отвезли его в поселок Нагорный в г. Казани, где в одном из домов на ул. Анадырской насильственно удерживали. Кроме того, злоумышленники открыто похитили у потерпевшего сотовый телефон, часы, браслет и деньги, причинив ущерб на сумму свыше 24 тыс. рублей.

Через два дня потерпевший, разбив окно дома, смог убежать.

В 2007 году организатор преступной группы и четверо её участников были осуждены за совершение указанных преступлений к лишению свободы на срок от 6 до 12,5 лет.

При этом фигурант уголовного дела скрылся и был объявлен в федеральный и международный розыск. В феврале текущего года он обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?