О методических рекомендациях по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции
04.12.2014
О методических рекомендациях по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции

 

Во исполнение подпункта «б» п.25 Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2013 № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» и в соответствии со статьей 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» Министерством труда и социальной защиты РФ 08.11.2013 утверждены Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции.

 

Антикоррупционная политика организации представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности данной организации. Сведения о реализуемой в организации антикоррупционной политике рекомендуется закрепить в едином документе с одноименным названием – «Антикоррупционная политика (наименование организации)».

 

Из смысла Методических рекомендаций следует, что в разработке и реализации антикоррупционной политики как документа следует выделить следующие этапы:

 

- разработка проекта антикоррупционной политики; обсуждение проекта и его утверждение;

 

- информирование работников о принятой в организации антикоррупционной политике;

 

-реализация предусмотренных политикой антикоррупционных мер;

 

- анализ применения антикоррупционной политики и, при необходимости, ее пересмотр.

 

Проект антикоррупционной политики, подготовленный с учетом поступивших предложений и замечаний, рекомендуется согласовать с кадровым и юридическим подразделениями организации, представителями работников, после чего представить руководству организации. Итоговая версия проекта подлежит утверждению руководством организации. Утвержденная антикоррупционная политика организации доводится до сведения всех работников организации, в том числе посредством оповещения по электронной почте и ознакомления с политикой работников, принимаемых на работу в организацию, под роспись.

 

Рекомендуется осуществлять регулярный мониторинг хода и эффективности реализации антикоррупционной политики. В частности, должностное лицо или структурное подразделение организации, на которое возложены функции по профилактике и противодействию коррупции, может ежегодно представлять руководству организации соответствующий отчет. Если по результатам мониторинга возникают сомнения в эффективности реализуемых антикоррупционных мероприятий, необходимо внести в антикоррупционную политику изменения и дополнения.

 

Согласно Методическим рекомендациям обязанности работников организации в связи с предупреждением и противодействием коррупции могут быть общими для всех сотрудников организации или специальными, то есть устанавливаться для отдельных категорий работников.

 

Примерами общих обязанностей работников в связи с предупреждением и противодействием коррупции могут быть следующие:

 

- воздерживаться от совершения и (или) участия в совершении коррупционных правонарушений в интересах или от имени организации;

 

- воздерживаться от поведения, которое может быть истолковано окружающими как готовность совершить или участвовать в совершении коррупционного правонарушения в интересах или от имени организации;

 

- незамедлительно информировать непосредственного руководителя/лицо, ответственное за реализацию антикоррупционной политики/руководство организации о случаях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений;

 

- незамедлительно информировать непосредственного начальника/лицо, ответственное за реализацию антикоррупционной политики/руководство организации о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правонарушений другими работниками, контрагентами организации или иными лицами;

 

- сообщить непосредственному начальнику или иному ответственному лицу о возможности возникновения либо возникшем у работника конфликте интересов.

 

Специальные обязанности в связи с предупреждением и противодействием коррупции могут устанавливаться для следующих категорий лиц, работающих в организации: 1) руководства организации; 2) лиц, ответственных за реализацию антикоррупционной политики; 3) работников, чья деятельность связана с коррупционными рисками; 3) лиц, осуществляющих внутренний контроль и аудит.

 

Оценка коррупционных рисков является важнейшим элементом антикоррупционной политики. Она позволяет обеспечить соответствие реализуемых антикоррупционных мероприятий специфике деятельности организации и рационально использовать ресурсы, направляемые на проведение работы по профилактике коррупции. Оценку коррупционных рисков рекомендуется проводить как на стадии разработки антикоррупционной политики, так и после ее утверждения на регулярной основе.

 

Профилактике и выявлению коррупционных правонарушений в деятельности организации может способствовать система внутреннего контроля и аудита организации. Для этого система внутреннего контроля и аудита должна учитывать требования антикоррупционной политики, реализуемой организацией, в том числе:

 

- проверка соблюдения различных организационных процедур и правил деятельности, которые значимы с точки зрения работы по профилактике и предупреждению коррупции;

- контроль документирования операций хозяйственной деятельности организации;

 

- проверка экономической обоснованности осуществляемых операций в сферах коррупционного риска.

 

Методические рекомендации предусматривают антикоррупционную работу при осуществлении взаимодействия с организациями-контрагентами, путем установления деловых отношений с теми организациями, которые реализуют собственные меры по противодействию коррупции, распространения среди организаций-контрагентов программ, политик, стандартов поведения, процедур и правил, направленных на профилактику и противодействие коррупции, которые применяются в организации.

 

Прокуратура Приволжского района г. Казани. 04.12.2014.