Прокуратура республики поддерживает государственное обвинение по уголовному делу о деятельности преступного сообщества сбытчиков наркотических средств
18.07.2012
Прокуратура республики поддерживает государственное обвинение по уголовному делу о деятельности преступного сообщества сбытчиков наркотических средств

 

В Верховном суде Республики Татарстан 17 июля 2012 года началось  рассмотрение уголовного дела в отношении 43-летнего Мухторова Саидбека, 46-летнего Зулфонова Боймахмуда, 48-летнего Джойлобова Сулаймона, 20 -летнего Азиззоды Джумахонии, 29-летнего Шарафутдинова Ильдара, 42- летней Назировой Давлатбии.

 

По версии следствия, гражданин Республики Таджикистан Махмадулоев Саъди в 2009 году создал и возглавил на территории Республики Татарстан преступное сообщество для незаконного сбыта наркотических средств - героина.

 

В состав преступного сообщества, как полагает следствие, вошли Муродов, Азиззода, Назирова, Джойлобов, Мухторов и  Зулфонов

 

Члены созданного Махмадулоевым преступного сообщества, по мнению следствия, осуществляли приобретение наркотических средств на территории  Республики Таджикистан и контрабандный их ввоз на территорию Российской Федерации.

 

Наркотические средства, ввезенные контрабандным путем, на территории Республики Татарстан, по версии следствия, смешивались с нейтральными наполнителями, и в последующим сбывались членами преступного сообщества.

 

Сообщество, как полагает следствие, совершало данные преступления до января 2011 года, когда его деятельность была пресечена правоохранительными органами.

 

Всего участниками преступного сообщества, по мнению следствия, было приготовлено к сбыту и сбыто свыше 3 килограммов героина.

 

Приговором Верховного суда Республики Татарстан  от 10.04.2012 руководитель преступного сообщества Махмадуллоев осужден за создание и руководство преступным сообществом, контрабанду, незаконный сбыт наркотиков к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Управление по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами. 18.07.2012.