По требованию прокуратуры суд признал незаконной деятельность по предоставлению нежилого помещения для проведения азартных игр
20.12.2012
По требованию прокуратуры суд признал незаконной деятельность по предоставлению нежилого помещения для проведения азартных игр

 

В ходе проведенной Набережночелнинской городской прокуратурой проверки установлено, что в нежилом помещении «Интернет- кафе», расположенном на пр. Московском, находящемся в собственности у Азимова Илгара Алиага оглы,  выявлены факты организации игорной деятельности и проведения азартных игр.

 

Прокуратурой установлено, что под видом предоставления доступа в сеть интернет оказываются услуги игорного заведения, с применением телематических услуг доступа в сеть интернет, в кафе принимались ставки и выдавались премии по результатам проведенных азартных игр.

 

Согласно ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2006  «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно организаторами азартных игр при соблюдении требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

 

Деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно в игорных заведениях, соответствующих требованиям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 

Деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена.

 

На основании вышеизложенного прокурор города обратился с исковым заявлением о признании деятельности Азимова по предоставлению нежилого помещения для проведения азартных игр противоречащей действующему законодательству и об обязании ее прекратить.

 

Решением Набережночелнинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Определением коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан решение городского суда оставлено без изменений, жалобы ответчика - без удовлетворения.

 

Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессах. 20.12.2012.