По требованию прокуратуры отменено решение суда о ликвидации водного объекта
18.10.2012
По требованию прокуратуры отменено решение суда о ликвидации водного объекта

 

Администрация Советского района  ИК МО г. Казани  обратилась в суд с заявлением об установлении факта принадлежности озера на улицах Чишмяле и Фучика г. Казани к водным объектам подлежащим засыпке.

 

Решением от 19.06.2012 Советский районный суд заявленное требование удовлетворил.

 

На решение суда  и.о. прокурора г. Казани   внесено апелляционное представление в Верховный суд РТ. Представление мотивировано тем, что ранее, по другому делу, решением того же Советского районного суда г. Казани от 22.09.2011 по заявлению прокурора г. Казани признано незаконным бездействие ИК МО г. Казани, Комитета внешнего благоустройства г. Казани, выразившееся в ненадлежащем содержании и благоустройстве указанного  водоема. На них возложена обязанность  по восстановлению, приведению в надлежащее состояние указанного водоема. Данное решение суда вступило в законную силу. Возбуждено исполнительное производство, по которому  проводятся исполнительные действия, направленные на восстановление уничтоженного водоема.

 

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РТ от 04.10.2012 решение Советского районного суда г. Казани от 19.06.2012 отменено. Заявление администрации Советского района ИК МО г. Казани оставлено без рассмотрения.

 

Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессах.18.10.2012.