В Верховном суде Татарстана начался процесс по уголовному делу в отношении обвиняемых в совершении преступлений на территории Нурлатского района
29.01.2015
В Верховном суде Татарстана начался процесс по уголовному делу в отношении обвиняемых в совершении преступлений на территории Нурлатского района

 

Сегодня в Верховном суде Республики Татарстан началось  рассмотрение уголовного дела в отношении 27-летнего Ивана Герасимова, 26-летних Бориса Осипова, Артура Кабирова, Сергея Модина, 56-летнего Отара Кварацхелия, 36-летнего Айзата Маняпова, 28-летнего Левана Лянгазова, 24-летнего Раджи Вартаняна, 45-летнего Сергея Яковлева, 40-летнего Георгия Осипова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму), пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, из корыстных побуждений), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершенных из хулиганских побуждений).

 

По версии следствия, в ноябре 2011 года Герасимов, Осипов и Кабиров совершили убийство казанца, занимавшегося предпринимательской деятельностью в городе Нурлате.

 

В сентябре 2013 года Осиповы и Яковлев ворвались в дом  в деревне Нижние Челны Нурлатского района, где избили находившегося там мужчину, а затем насильно поместили его в багажник автомобиля и потребовали передачи им денежных средств в размере 25 тыс. рублей. 

 

Кроме этого, 28 июля 2013 года Борис Осипов и Кабиров, находясь на территории кафе «Жара», расположенного в городе Нурлате, высказывали угрозы применения насилия в отношении сотрудников полиции в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

 

В мае 2013 года Кварацхелия, Кабиров, Маняпов, Лянгазов, Вартанян, Модин обманным путем посадили в автомобиль ранее знакомого мужчину, нанесли ему множественные удары кулаками в область тела, головы и лица, затем отвезли его на территорию кладбища города Нурлата и, угрожая физической расправой, потребовали передачи им денежных средств в размере 100 тыс. рублей. После этого Кварацхелия, Маняпов, Лянгазов, отобрав у потерпевшего ключи от автомобиля «Шевроле Тахо», завладели им, причинив потерпевшему материальный ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 2 млн 340 тыс. рублей.

 

4 мая 2013 года Лянгазов, находясь в магазине «Эльмира», расположенном в городе Нурлате, учинил ссору с женщиной, которую затем избил, нанеся ей два удара кулаком по лицу и не менее пяти ударов по ногам.

 

О результатах судебного рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.

 

Уголовно-судебное управление прокуратуры РТ. 29.01.2015.