В Нижнекамске организатор и члены преступного сообщества предстанут перед судом по обвинению в организации незаконной игорной деятельности
05.04.2016
В Нижнекамске организатор и члены преступного сообщества предстанут перед судом по обвинению в организации незаконной игорной деятельности

 

Нижнекамская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего Айрата Абдулганиева, 28-летнего Марата Закирова, 25-летних Алмаза Сайфуллина и Айнура Ягудина, 23-летних Алины Шариаздановой, Виталия Шимана и Олии Галиевой, 22-летнего Николая Наумова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нём), пп. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершённые организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 1 ст.174. 1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

 

По версии следствия, в июле 2013 года Абдулганиев создал преступное сообщество с целью незаконных организации и проведения азартных игр. К участию в преступной организации он привлек Закирова, Сайфуллина, Ягудина, Шимана, Наумова, Шариазданову, Галиеву.

 

С июля 2013 года по июнь 2015 года соучастниками была организована деятельность 12 игорных заведений в арендованных нежилых помещениях в городах Нижнекамске, Казани, Елабуге, Набережные Челны. Преступный доход соучастников превысил 19 млн рублей.

 

В конце июня 2015 года преступная деятельность организации была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

 

Кроме того, в начале мая 2014 года Абдулганиев в целях легализации преступных доходов передал часть денежных средств в сумме 950 тыс. рублей своему знакомому для организации в Нижнекамске салона по оказанию услуг эротического массажа.

 

Свою вину в инкриминируемых преступлениях соучастники признали лишь частично.

 

Обвиняемым Абдулганиеву и Сайфуллину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным – в виде домашнего ареста.

 

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых (две квартиры в г. Нижнекамске, земельный участок в Елабужском районе, четыре легковых автомобиля). 

 

Уголовное дело направлено в Нижнекамский городской суд для рассмотрения по существу.

 

**нк