Прокуратура Тюлячинского района санкционировала арест имущества предприятия, имеющего налоговую задолженность
18.03.2016
Прокуратура Тюлячинского района санкционировала арест имущества предприятия, имеющего налоговую задолженность

 

Прокуратура Тюлячинского района провела проверку исполнения налогового законодательства, в части исполнения организациями обязанности по уплате налогов в бюджеты различных уровней.

 

В ходе проверки установлено, что открытое акционерное общество «Тюлячиагрохимсервис» имеет задолженность по налогу на сумму свыше 143 тыс. рублей.

 

В соответствии со статьей 77 Налогового кодекса РФ, налоговые органы для взыскания налогов могут наложить арест на имущество налогоплательщика, который производится только с санкции (разрешения) прокурора.

 

Арест является временным ограничением права собственности налогоплательщика и является действенным  механизмом обеспечения налоговых обязательств. При уплате задолженности по обязательным платежам в бюджеты аресты будут сняты.

 

В связи с этим межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 10 по РТ направила директору предприятия Ленару Хакимову требование об уплате налоговой задолженности. Однако требование налогового органа должником не выполнено, что стало основанием для инициирования процедуры ареста имущества предприятия.

 

Прокуратура района решение налогового органа о наложении ареста на имущество предприятия санкционировала.

 

**тлч