Прокуратура Пестречинского района направила в суд исковые заявления с требованиями обязать исполнительные комитеты сельских поселений устранить нарушения природоохранного законодательства
28.09.2012

Прокуратура Пестречинского района провела проверку исполнения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Установлено, что на территории Кибячинского сельского поселения сбор, хранение и вывоз ТБО не организован. Договор на планово-регулярный вывоз ТБО со специализированной организацией отсутствует. На территории сельского поселения возле дороги организована несанкционированная свалка ТБО, общей площадью около 15 кв.м.

Аналогичные нарушения выявлены в Пановском, Пимерском, Тат. Ходяшевском сельских поселениях Пестречинского муниципального района.

По результатам проверки прокуратура направила в суд 4 исковых заявления  о признании бездействий исполнительных комитетов указанных сельских поселений незаконными и обязании оборудовать в соответствии с требованием санитарно-эпидемиологических правил места временного хранения отходов.

Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Пестречинского района. 28.09.2012.