Прокуратура Арского района в судебном порядке защитила трудовые права незаконно уволенной работницы
14.08.2017
Прокуратура Арского района в судебном порядке защитила трудовые права незаконно уволенной работницы

 

Прокуратура Арского района провела проверку исполнения трудового законодательства в государственном автономном профессионально-образовательном учреждении «Арский агропромышленный профессиональный колледж». Поводом для прокурорского вмешательства проверки послужило обращение 42-летней женщины о незаконном увольнении.

 

Установлено, что заявительница в указанной образовательной организации работала поваром с 1 октября 2013 года. В 2017 году в период исполнения трудовых обязанностей приказами руководителя колледжа были наложены дисциплинарные взыскания за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей. После чего в июне текущего года она была уволена на основании ч.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (расторжение трудового договора по инициативе работодателя). Приказ об увольнении был мотивирован тем, что работница неоднократно не исполняла трудовых обязанностей.

 

Вместе с тем,  работодатель грубо нарушил требования трудового законодательства, не соблюдал порядок и условия наложения дисциплинарного взыскания, а также оснований увольнения.

 

Так, согласно ст. 193 Трудового кодекса РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не представлено, то составляется соответствующий акт. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

 

Однако дисциплинарные взыскания в отношении заявительницы были применены с нарушением указанных требований трудового законодательства. Кроме того, она является членом профсоюзной организации.

 

Согласно ч. 2 ст. 82 Трудового кодекса РФ увольнение работников, являющихся членами профсоюза, производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. То есть, работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения. После чего выборный орган первичной профсоюзной организации в течение 7 рабочих дней со дня получения проекта приказа и копий документов рассматривает этот вопрос и направляет работодателю свое мотивированное мнение в письменной форме.

 

В данном случае, трудовой договор с работником был расторгнут без учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации колледжа.

 

По результатам проверки прокуратура района направила в суд заявление о признании приказов о применении в отношении заявительницы дисциплинарных взысканий незаконными, о восстановлении на работе в качестве повара и взыскании с  работодателя в пользу заявительницы размера среднего заработка за время вынужденного прогула в сумме 13 тыс. рублей.

 

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

 

Решение суда в части восстановления на работе подлежит немедленному исполнению.

 

**арс