Прокуратура Арского района требует привлечь предпринимателя к ответственности за нарушения трудового законодательства
02.06.2015
Прокуратура Арского района требует привлечь предпринимателя к ответственности за нарушения трудового законодательства

 

Прокуратура Арского района провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Зульфата Шаймуллина, осуществляющего деятельность в сфере обслуживания автомобилей и оказания услуг по мойке транспортных средств

 

Установлено, что с 15 апреля 2015 года предприниматель привлек к трудовой деятельности 15-летнего школьника, не получив согласия его родителей и органа опеки и попечительства.

 

Кроме того, работодатель не принял меры к проведению предварительного обязательного медицинского осмотра несовершеннолетнего. Поскольку, Шаймуллин допустил несовершеннолетнего к работе, то он обязан был оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее 3-х рабочих дней со дня фактического допущения его к работе. Однако этого он не сделал.

 

Согласно ст.ст. 63, 266 Трудового кодекса Российской Федерации с согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время  легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы. Лица, в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста 18 лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.

 

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении индивидуального предпринимателя Зульфата Шаймуллина дела об  административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч. 3 ст. 5.27 КоАП (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

 

Постановление с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Арского района. 02.06.2015.