Нурлатская городская прокуратура пресекла нарушения требований законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд
30.07.2012
Нурлатская городская прокуратура пресекла нарушения требований законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд

 

Нурлатская городская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Проверка проводилась в Исполнительном комитете города Нурлат.

 

Установлено, что в нарушение требований статей 34 и 41.6 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в документацию об аукционе в электронной форме по выбору организации осуществляющей работы по капитальному ремонту дорожного покрытия города Нурлат на 2012 год включены требования о наличии у участника размещения заказа технологического оборудования необходимого для выполнения работ с указанием его торгового знака без словосочетания «или эквивалент». Например, каток дорожный самоходный Bomag BW-161 AD-4 комбинированный, 9,3 т.; асфальтоукладчик Титан-225 самаходный на гусиничном ходу; разогревател АВАСUS; спецавтомашины типа УАЗ. Указание в документации об открытом аукционе в электронной форме конкретного оборудования приводило к тому, что в данном аукционе не могли принимать участие хозяйствующие субъекты, способные выполнить работы с технологическим оборудованием, аналогичным тому, которое установлено муниципальным заказчиком.

 

По итогам проверки прокуратура в отношении руководителя исполнительного комитета города Нурлат Анатолия Савинова возбудила 4 административных дела по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (включение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа в конкурсную документацию, документацию об аукционе или извещение о проведении запроса котировок указания на товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требований к товару, информации, работам, услугам, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа). По результатам рассмотрения дел Савинову назначен штраф на общую сумму 133 913 рублей 97 копеек.

 

Кроме того, прокуратура на имя руководителя исполнительного комитета Нурлатского муниципального района внесла представление с требованиями устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности в форме замечаний привлечены 4 должностных лица.

 

Нурлатская городская прокуратура. 30.07.2012.