Нижнекамская городская прокуратура направила в суд уголовное дело о самоуправстве
16.07.2014
Нижнекамская городская прокуратура направила в суд уголовное дело о самоуправстве

 

Нижнекамская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего Артура Сулейманова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2  ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия или угрозой его применения).

 

По версии следствия, в сентябре 2008 года мужчина на основании устной договоренности обязался установить программное обеспечение «1С Бухгалтерия» трём предприятиям: ООО «Агропартнер Трейд», КФХ «Губайдуллин Р.Р.» и ООО «Сельскохозяйственное предприятие имени Рахимова», получив от них в счет оплаты 319 тыс. 354 рублей. Однако по независящим от него обстоятельствам программист свои обязательства не выполнил. В связи с этим Нижнекамский городской суд постановил взыскать с него денежные средства в пользу указанных предприятий.

 

24 декабря 2009 года, в дневное время, Сулейманов, являясь соучредителем ООО «Агропартнер Трейд», совместно с приятелем-юристом встретили программиста возле одного из домов по проспекту Шинников г. Нижнекамска, где выдвинули требование о передаче ему денежных средств. После этого с применением насилия Сулейманов вытащил из кармана брюк потерпевшего сотовый телефон стоимостью 4 тыс. рублей, а также денежные средства в размере 4,1 тыс. рублей. Завладев похищенным, злоумышленник с места преступления скрылся.

 

На следующий день, соучастники, угрожая физической расправой, заставили потерпевшего оформить доверенность на распоряжение и управление принадлежащим тому автомобилем марки «Hyundai Tucson», а также договор купли-продажи и акт приема передачи указанного транспортного средства. 

 

В результате преступных действий злоумышленников потерпевшему был причинен ущерб на общую сумму 1 млн. 158 тыс. 100 рублей.

 

В ходе следствия Сулейманов свою вину не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Второй соучастник преступления скрылся от следствия и объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. 

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нижнекамский городской суд для рассмотрения по существу. 

 

Нижнекамская городская прокуратура. 16.07.2014.