Казанская спецпрокуратура выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок
15.06.2016
Казанская спецпрокуратура выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

 

Казанская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

 

Установлено, что в 2015 году АО «Зеленодольское ПКБ» на официальном сайте в сфере закупок разместило извещение о проведении электронного аукциона на выполнение строительно-монтажных (электромонтажных) работ в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники» на 2009-2016 годы по объекту «Техническое перевооружение опытного производства для отработки технологий изготовления корпусных конструкций из новых материалов и сплавов».

 

По результатам аукциона в октябре 2015 года между АО «Зеленодольское ПКБ» и ООО «Фортуна-Групп» заключен договор на выполнение строительно-монтажных (электромонтажных) работ в здании ЭПО ОАО «Зеленодольское ПКБ». Несмотря на то, что работы были полностью завершены в декабре 2015 года, отчет об исполнении договора и акт о приемке выполненных работ в единой информационной системе размещены предприятием лишь спустя 5 месяцев, что является нарушением законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

 

По данному факту прокуратура возбудила в отношении заместителя генерального директора по общим вопросам АО «Зеленодольское ПКБ» Дамира Фарукшина дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (неразмещение должностным лицом заказчика, специализированной организацией в единой информационной системе в сфере закупок или направление оператору электронной площадки информации и документов, подлежащих размещению, направлению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.).

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан назначило правонарушителю наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей в доход государства.

 

**оро