Государственное обвинение считает приговор по уголовному делу об убийстве малолетнего справедливым.
29.02.2012
Государственное обвинение считает приговор по уголовному делу об убийстве малолетнего справедливым.

       Верховный суд РТ вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя деревни Бишня Зеленодольского муниципального района республики 23-летнего Руслана Зарипова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

      Установлено, что поздним вечером 6 сентября 2011 года нетрезвый Зарипов остался дома вместе со своим 6-месячным сыном. 18-летняя мать ребенка в это время ушла к своим родственникам. По материалам уголовного дела, мужчина решил выйти с мальчиком на улицу, но не удержал его в руках и уронил на землю. После этого они вернулись домой, где ребенок стал капризничать. Тогда, мужчина позвонил сожительнице и  стал говорить, чтобы она немедленно вернулась домой, в противном случае он убьет сына, а потом  покончит с собой. Так как ребенок продолжал плакать, подозреваемый нанес ему несколько ударов руками по голове и туловищу, а затем, взяв его за ноги, ударил головой об дверной косяк. Когда младенец перестал подавать признаки жизни, мужчина решил повеситься, но веревка оборвалась. Тогда мужчина вышел во двор, где решил повторить попытку. В этот момент во двор дома вошла родная сестра супруги подозреваемого, которая успела вытащить его из петли. Вернувшаяся домой мать обнаружила неподвижное тело сына и вызвала местного фельдшера, который констатировал смерть ребенка и сообщил о данном факте в правоохранительные органы.

       Суд приговорил Зарипова к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

       По мнению государственного обвинения, приговор является справедливым.

 

Управление по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами. 29.02.2012.