Елабужская городская прокуратура поставила вопрос об отстранении от должности воспитателя детсада, привлекавшейся к уголовной ответственности
03.03.2017
Елабужская городская прокуратура поставила вопрос об отстранении от должности воспитателя детсада, привлекавшейся к уголовной ответственности

 

Елабужская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о труде и о защите прав несовершеннолетних в МБДОУ №30 «Улыбка».

 

Установлено, что одна из сотрудниц работает в учреждении при наличии ограничений на занятие педагогической деятельностью. Так,  в январе 2017 года мировой суд прекратил в отношении неё уголовное преследование по ст. 116 УК РФ (побои) в связи с примирением с потерпевшей.

 

По закону трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон в случае возникновения установленных настоящим Кодексом, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.  

 

При этом работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) педагогического работника при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник подвергается уголовному преследованию за ряд преступлений, в число которых входит и нанесение побоев.

 

Между тем вопрос об отстранении от работы педагогического работника работодателем не инициировался.

 

В целях устранения нарушения закона прокуратура внесла в адрес начальника МКУ «Управление образования Елабужского муниципального района представление, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения.

 

**елб