Буинская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о закупках
10.06.2014
Буинская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о закупках

 

Буинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в деятельности муниципального бюджетного учреждения «Спорткомплекс «Дельфин». 

 

В ходе проверки установлено, что в техническое задание к документации об аукционе в электронной форме на поставку транспортных средств для нужд МБУ «Спорткомплекс «Дельфин» включены жёстко установленные параметры предполагаемого к поставке оборудования с указанием его конкретного веса, чётких размеров.  

 

Между тем, согласно ч.3.1 ст. 34 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» документация об аукционе не может содержать указание на знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товару, информации, работам, услугам, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа.

 

По  итогам проверки прокуратура возбудила в отношении директора МБУ «Спорткомплекс «Дельфин» Равиля Сабирзянова административное дело по ч.4.1 ст. 7.30  КоАП РФ (включение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа в конкурсную документацию указания на товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требований к товару, информации, работам, услугам, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа).

 

Административные материалы направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ для рассмотрения по существу.

 

Буинская городская прокуратура.

10.06.2014.