Азнакаевская городская прокуратура выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции
13.10.2015
Азнакаевская городская прокуратура выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции

 

Азнакаевская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в открытом акционерном обществе «Азнакаевский Горизонт».

 

Установлено, что в мае 2014 года предприятием был принят на работу на должность помощника бурильщика бывший сотрудник Управления сельского хозяйства и продовольствия Минсельхозпрода Республики Татарстан в Азнакаевском муниципальном районе. При этом в нарушение требований закона уведомление о принятии на работу гражданина, ранее замещавшего должность государственной службы, по последнему месту работы не направлено.

 

В соответствии с п. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателя) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

 

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ответственного лица- заместителя генерального директора по персоналу ОАО Владимира Фадеева административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего).

 

Кроме того, в адрес генерального директора ОАО «Азнакаевский Горизонт» Сафуана Бадриева внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

 

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

 

Азнакаевская городская прокуратура. 13.10.2015.