26-летний мужчина осуждён за разбойное нападение и избиение четы пенсионеров в Тукаевском районе
23.06.2016
26-летний мужчина осуждён за разбойное нападение и избиение четы пенсионеров в Тукаевском районе

 

Прокуратура Тукаевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего Айнура Гарипова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

 

Судом установлено, что вечером 17 апреля 2016 года Гарипов в состоянии алкогольного опьянения пришел к приятелю, проживающему в доме на ул. Мирной села Мрясево. Хозяева жилища сказали, что того не дома. Тогда Гарипов попросился войти в дом, после чего ударом молотка сначала повредил телевизор «Сони» стоимостью 23 тыс. рублей, а затем набросился на чету пенсионеров. Нападавший поочередно избил их, нанеся множество ударов в голову и по телу руками и молотком. Затем он открыто похитил из дома 10 тыс. рублей и с места преступления скрылся. 

 

С учетом позиции государственного обвинения, суд назначил Гарипову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  

 

Приговор в законную силу не вступил. 

 

**ткв