Об изменениях в трудовом законодательстве в связи с повышением ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда
26.07.2016
Об изменениях в трудовом законодательстве в связи с повышением ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда

 

Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда. Поправки затронули Трудовой кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, а также Гражданский процессуальный кодекс. В частности, предусмотрено, что зарплату нужно будет выплачивать не позднее 10 дней после месяца, за который она начислена. Кроме того, будет ужесточена материальная ответственность работодателя за ее несвоевременную выплату, а также появится новое основание для проведения внеплановых проверок федеральной инспекцией труда.

 

Об изменениях в Трудовой кодекс РФ

 

Часть 6 ст. 136 ТК РФ изложена в следующей редакции. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором не позднее 10 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

 

До внесения изменений ч. 6 ст. 136 ТК РФ было предусмотрено, что заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным и трудовым договорами. Как видим, внесенными поправками законодатели определили максимальный срок (10 календарных дней), по окончании которого необходимо рассчитаться с работниками.

 

В новой редакции изложена и ст. 236 ТК РФ  (Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику). Следует отметить, что расчет размера уплачиваемой компенсации за задержку выдачи зарплаты теперь зависит от срока задолженности:

 

- при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, осуществления выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ч. 1 ст. 236 ТК РФ);

 

- при задержке осуществления работнику указанных в ч. 1 ст. 236 ТК РФ выплат, составляющей свыше 180 дней, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со 181-го дня задержки после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ч. 2 ст. 236 ТК РФ).

 

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

 

Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (Письмо Минтруда России от 20.03.2015 N 14-1/ООГ-1830).

 

Пунктом 3 ст. 2 проекта федерального закона N 983383-6 внесены дополнения в ст. 360 "Порядок организации и проведения проверок работодателей" ТК РФ. Правилами абз. 4 ч. 7 этой статьи установлено, что основанием для проведения внеплановой проверки является поступление в федеральную инспекцию труда:

 

- обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц;

- информации от органов государственной власти (должностных лиц федеральной инспекции труда и других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор)), органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из СМИ о фактах нарушения работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников.

 

Теперь основанием для проведения проверки будут и факты нарушения работодателями норм трудового права, приведшие к несвоевременной выплате работникам заработной платы либо установлению заработной платы в размере менее предусмотренного трудовым законодательством.

 

Кроме того, в соответствии с новой редакцией ч. 1 ст. 392 ТК РФ (Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора) работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо дня выдачи трудовой книжки, по спорам о невыплате заработной платы и других причитающихся работнику сумм - в течение одного года со дня установленного срока выплаты заработной платы, по другим спорам - в течение трех месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

 

Раньше положениями данной статьи для работника было предусмотрено только право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

 

Закон вступит в законную силу через 90 дней после опубликования. Опубликован 04.07.2016.

 

Отдел по надзору за соблюдением законодательства в социальной сфере. 26.07.2016.